信息科学与工程学院2016级学生圆满完成专业见习

本网讯(学生记者叶启致)424日至28日期间,信息科学与工程学院2016级学生分别赴长沙、宜昌三峡、吉首(沅陵)等地进行专业见习。本次专业见习活动中,长沙见习的带队老师有院党委书记周小清、党委副书记田清旺、15级辅导员郑迅、专业教学老师陈炳权、彭胜,宜昌三峡见习的带队老师有新疆内派服务管理老师于炳协、专业教学老师牛一博,吉首、沅陵见习的带队老师有我院专业教学老师谭子尤、段明秀。

在本次见习过程中,通过参观信息科技类公司与工厂、参观企业展览厅、参观大坝水力发电工程项目、参观工业生产博物馆、听取讲座等方式,帮助同学们了解自己所学专业在社会实际发展中的基本状况。同学们积极与带队老师进行沟通,在老师的帮助下,将见习的内容与所学的专业知识相结合,引发同学们关于专业发展动态与发展方向的思考。本次外出见习,同学们严格遵守文明礼貌的行为准则,在各项参观过程中,遵守公共场所秩序,时刻保持安静,举止文明,充分体现了作为吉首大学学生应有的文明素养。

经过本次见习活动,同学们对当今社会信息科技的发展有了初步了解,希望能够以此拓宽同学们的行业视野,在接下来的学习生活中,更好地将所学的专业理论知识与社会实际发展状况联系起来,选择好自己的专业学习与发展方向,在将来的就业过程中更好地融入到信息科技社会的发展大潮流当中。

上一条:信息科学与工程学院大学生中华美文经典诵读作品成功入围我校决赛

下一条:信息科学与工程学院召开2016级学生专业见习动员大会