“小杏仁”集结出发“三下乡”服务在路上

通讯员马梅 粟铭心“立足大湘西,服务大武陵,做出大贡献”。72日,吉首大学通信与电子工程学院“小杏仁”社会实践服务团的32名志愿者满怀激情地踏上了前往吉首市寨阳小学的征程,他们将在那里开展为期9天的教育关爱实践活动,为当地孩子们带去知识的甘霖和成长的陪伴。

图为  “小杏仁”社会实践服务团志愿者整理行装

团队顺利抵达寨阳小学后,志愿者们稍作整顿,随即召开工作统筹会。

图为  “小杏仁”社会实践服务团志愿者做准备工作

会上,团队指导老师石静咏诗根据前期工作安排和实际情况,对各项工作进行了总述和调整,强调务必做到未雨绸缪。在听取汇报后,团队成员们积极参与讨论,深入研判了各项工作中可能存在的潜在问题。他们集思广益,共同探讨并提出了一系列切实有效的解决方案,确保团队的工作能够稳步推进并取得预期的成果。整个会议过程中,大家都表现出了高度的责任心和团队协作精神,为团队的未来发展奠定了坚实的基础。

图为  “小杏仁”社会实践服务团统筹工作会现场

“小杏仁”社会实践服务团教育关爱志愿服务实践活动72日开展至710日。活动期间,志愿者们充分结合学院的专业背将独具特色的少儿编程课程精心编排,让农村小学学生了解信息化时代的科技进步,进一步开拓青少年的逻辑思维能力,以信息化赋能教育发展,探索教育帮扶新模式。同时,他们将结合学生自身特长,将科学、艺术知识充分运用到社会实践中,为乡村振兴农村教育注入文化动能,践行新时代青年大学生使命和担当

(一审:石静咏诗,二审:魏浓,三审:肖志新)