信息科学与工程学院|迎新志愿者动员大会

为推动迎新工作有序进行,2021年9月13日中午12:00,我院在工科大楼c315展开了迎新志愿者动员大会,出席此次会议的有吉首大学信息科学与工程学院党委副书记王伟、学工办主任杨川、院团委书记郑迅、资助专干辅导员祖力甫哈尔·亚科甫、2019级辅导员何剑、2020级辅导员滕交和2021级辅导员阳帅。本次会议由常务团副李新然主持。

会议开始,郑迅老师发言,他向志愿者们提出五点建议:一、要有防护意识,注意自我防护;二、培养责任意识,服从安排,主动担责;三、增强服务意识,作为新生的引导者,要保持良好的精神风貌;四、立场要端正,要戴好工作牌,不得参与商业行为;五、在学校封闭式管理期间,不应该私自外出,应通过正规流程出校。

随后,第十届团总支学生会办公室副主任李晋为志愿者们介绍工作安排,此次迎新活动中有引导组、报到注册组和疫情防控组三个小组,他简要地为大家介绍了不同小组的相关任务、人员安排与注意事项,使大家在迎新活动正式开始前熟悉迎新工作。

紧接着,杨川老师代表学工办欢迎志愿者的到来,她强调,迎新工作非常重要,是一种传承。同时,她指出目前迎新准备工作中的不足之处,希望能将工作具体落实到个人层面上,并鼓励大家为新生留下一个好印象。为了使师生之间的迎新工作对接更加流畅,阳帅老师上台留下联系方式并嘱咐大家遇到问题要及时沟通,协商处理。

最后,王伟副书记为此次大会作出总结,他寄语大家要具备“两心”、“两情”。“两心”即责任心与初心,志愿者在迎新活动中应铭记自己被迎新时的感触,并以此为动力服务新生;“两情”即热情与亲情,信息院是一个大家庭,志愿者在迎新时应当让新生充分感受到那份充满激情的活力与温暖人心的关怀。

通过本次会议,志愿者对于迎新工作有了初步的了解,相信在我院师生的共同努力下,此次迎新活动能取得圆满的成功。在未来的日子里,希望新生们能够在崭新的大学生活里绽放青春,携手共建信息院的美好未来!

图为众人认真开会、听会并做记录

图为王伟副书记发言

图为郑迅老师发言