我院举行《读红色经典·讲红色故事·守红色初心——学‘习’评阅大赛》初赛

(通讯员杨志飞)2021年6月5日中午12:00,信息科学与工程学院《读红色经典·讲红色故事·守红色初心——学‘习’评阅大赛》初赛在砂子坳校区总理楼60115展开。担任本次比赛评委的是第十届团总支副书记黄訸,学生会副主席顾靖业,秘书长肖向萍,办公室主任黄雨薇,常务团副李新然。比赛由熊赞利主持。

第一位参赛选手吴霞的演讲带领我们重温红色经典小说《红岩》。她从《红岩》的故事背景开始讲起,把小说中的人物一一展现。通过歌颂先辈们的感人事迹,结合如今中国国情,突出《红岩》背后所蕴含的革命精神,让我们知道美好生活的来之不易。

第二位参赛者王丽娜以被誉为“中国的保尔·柯察金”的吴运铎的故事为例,结合习近平总书记的重要讲话内容,通过抑扬顿挫的语调以及适时的节奏变换,讲出了当代中国青年背负的责任和习近平总书记对我们的期盼。

经过评委们的点评与打分,两位选手皆顺利晋级学校复赛。祝愿她们在接下来的比赛当中能有优异发挥,为学院争得荣誉!

图为吴霞参赛现场

图为王丽娜参赛现场