我院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

(通讯员向佳俊)六月的栀子花香里,凤凰乘风飞往千仞。2021年6月10日上午9:00,我院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在总理楼模拟法庭隆重举行。学院党政领导以及杨喜、黄生祥、廖柏林、周小清、丁雷、曾水玲、张正、周恺卿等主礼教授、部分老师、2021届毕业生参加本次仪式。仪式由院党委副书记田清旺主持。

仪式开始,全体起立,奏唱国歌。在一曲庄严的国歌后,院党委副书记、院长杨喜致辞,他代表全体师生向毕业生们表示最热烈的祝贺,并送上最诚恳的祝福。他表示,在这个大有可为的时代里,5G、人工智能等高新技术与同学们所学的专业息息相关,他希望同学们能做伟大时代的实践者,胸怀理想,谨记校训中“凤飞千仞、薪传八方”的精神,不负韶华!

接着,院党委书记黄生祥宣读省级、校级优秀毕业生评选表彰文件,他寄语受到表彰的同学要再接再厉,再创辉煌,铭记我校“以人名校,以业报国”的校训,为国家的发展建功立业。院党委委员、副院长廖柏林院级宣读硕士、学士学位授予文件。

毕业生代表上台发言,2021届毕业生硕士学位获得者江威和2021届毕业生学士学位获得者刘浩男上台作为毕业生代表发言,他们表达了对老师们辛勤培养的感谢,表达了对于同窗情与师生情的珍惜,更表达了作为当代毕业生所肩负的时代使命。

在随后的学位证书授予仪式中,毕业生分批次上台,他们接过主礼教授授予的学位证书后与他们进行合影。目光的交接、轻声的祝福、帽沿微微摇动的穗子,四年间的回忆碎片不时的闪过,典礼现场洋溢着温暖和纯粹的感动。

“武陵秀,千峰翠,我们风雨兼程……”典礼最后,全体师生深情唱响校歌,嘹亮歌声里,是老师们对毕业生前程似锦的祝愿,是毕业生对昔日同窗与恩师的不舍惜别。天下无不散之筵席,此次毕业典礼圆满落幕,2021届毕业生也踏上了人生的新征程,祝愿2021届毕业生在往后的人生旅程中续写新的篇章。

主礼教授为毕业生授予学位

毕业生与主礼教授合影