信息科学与工程学院2021“毕业杯”男子篮球赛决赛

(通讯员唐裕涵)为庆祝建党100周年,促进各院之间的交流,增进同学之间的友谊,学校举办了“感恩母校,梦想启航”毕业杯师生篮球联谊赛。历经近一个月的比拼后,2021年5月29日20:30在新体育馆,吉首大学2021年“毕业杯”迎来了最后的决战时刻。决赛争夺冠军的两支队伍分别是信息科学与工程学院和物理与机电工程学院。我院党委书记黄生祥,党委副书记田清旺,学工办主任杨川,毕业杯篮球负责人何剑等多名教师到场观战。

比赛开始之前,双方学院的观众热情高涨,为自己球队呐喊助威,同时球员们进行热身,蓄势待发。随着裁判哨声响起,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态。赛场上双方球员活力高涨,你争我夺,力争上游。在一轮轮的投球防守中,我院球员精准的投篮与默契的配合,使我院球队以43:37结束上半场获得暂时领先。

比赛进入下半场,双方互有攻防,愈战愈勇,对方球员在最后一节中慢慢拉近比分,我院球员迅速调整状态,加强逼抢。比赛进行到最后24秒时,我院领先一分并且获得球权。最终,随着我院球员进球,哨声响起,全体起立,激昂呐喊。我院以84:81结束了比赛,获得冠军。吉首大学“毕业杯”男子篮球赛决赛至此落幕。

乔丹曾说过:“我可以接受失败,但无法接受放弃”。一场比赛,只有一个胜者,可精神上没有输者。两院所有球员们永不言弃、奋勇拼搏的精神烙印在每一位观众的心中。祝贺信息科学与工程学院梅开二度再获冠军,同时,向奋勇拼搏令人敬佩的物理与机电工程学院表达由衷的敬意与谢意!

青春、汗水、热情,挥洒无限。“毕业杯”的结束,宣告着“人生”新赛季的开始。祝,拼搏奋进,永远进步。

我院球员罚球

球员合影

我院球员投球

我院球员反攻