我院召开2021年安全教育暨征兵宣传动员大会

(通讯员 汪城炜)为增强同学们的安全意识并对即将开展的大学生征兵进行宣传动员,2021411230,我院于砂子坳校区新体育馆举办2021年安全教育暨征兵宣传动员大会。出席本次会议的有院领导班子黄生祥、杨喜、田清旺和砂子坳派出所张玉彬警官、研究生秘书吴彬、学工办主任杨川、团总支书记郑迅、征兵专干、19级辅导员何剑、20级辅导员滕交、肄业班班主任们以及肄业班全体同学。此次会议由杨川主持。

会议伊始,张玉彬警官为大家进行安全教育并科普一些常见的诈骗手段,分析了这一年以来吉首大学各类型案件的立案情况。张警官指出近几年盗窃案件以及刑事案件的犯罪率均在下降,但电信诈骗类型的案件却在持续上升,张警官结合各类真实案例对同学们进行深入教育分析。

接着,由田清旺发言,他强调了安全教育和安全工作的重要性,希望同学们把生命安全放在第一位,不论校外出行或是校内骑车都必须遵守交通规则,注意交通安全。

随后,2019级退役士兵肖孟辉同学分别从“为什么选择参军入伍”、“从报名到踏入军营”、“军旅生活”以及“参军收获”四个方面跟同学们分享展示了自己的兵营生活并鼓励同学们积极参与民兵选拔,响应国家号召。

紧接着,由征兵专干何剑介绍大学生征兵新政策的相关知识以及征兵入伍的条件与细节。他呼吁当代大学生应当主动承担起这份重任,踊跃报名应征。

最后,由黄生祥总结发言,他强调同学们要提高安全的思想认识,强化防范意识。黄生祥希望同学们增强自身责任感,关心同学,并呼吁大家向祖国贡献自己的一份力量,积极参军入伍。

学工办主任杨川老师主持会议

党委副书记田清旺发言