我院承办吉首大学第一届网络安全知识大赛

本网讯(学生记者 蓝梓轩)2020年9月18日晚,在吉首大学砂子坳校区第十二教学楼举办了吉首大学第一届网络安全知识竞赛复赛。活动由吉首大学网络安全与信息化领导小组、吉首大学党委宣传部、吉首大学信息化办公室主办;吉首大学信息科学与工程学院承办。本着公平公正的原则,有组织、有纪律的开展此次活动。

本次竞赛,经过初赛线上答题,136名选手从1800余人中脱颖而出。复赛选手被平均安排到五个考场。经过一个小时的答题后,参赛人员交卷。系统随后立即判定试卷并给出成绩排名。

随后,在十二教A101举行了颁奖典礼。吉首大学党委委员、副校长黎奇升,吉首大学信息化办、信息网络中心副主任肖志新、吉首大学党委宣传部副部长尹鹏飞、信息技术科科长黄小玉、信息科学与工程学院党委书记黄生祥、副书记田清旺、学工办主任杨川、团总支书记郑迅出席本次颁奖典礼。

信息科学与工程学院党委副书记田清旺致颁奖典礼开幕词并作本次网络安全知识竞赛工作的总结,他表示感谢学校对本次活动的大力支持以及同学们的踊跃参与,并对取得优异成绩的同学表示祝贺。

吉首大学信息化办、信息网络中心副主任肖志新随后就网络安全知识宣传周工作进行总结。此次竞赛作为网络安全知识宣传周的重要活动,它的圆满成功标志着网络安全知识宣传周工作告一段落。

最后,吉首大学党委委员、副校长黎奇升进行讲话。他对本次竞赛承办单位的工作给予了高度肯定。他表示,在这个信息技术飞速发展的时代,信息安全的重要性不言而喻。活动作为习近平总书记网络强国战略思想的一个落实,不仅增强同学们网络安全意识和能力,也增进了友谊,增强校园活力。在发言的最后,他勉励同学们把参与此次比赛的激情带到今后的学习、工作当中去。

至此,吉首大学第一届网络安全知识竞赛落下帷幕。

图为颁奖现场