我院召开研究生宿舍安全教育大会

(通讯员韩璐阳)为进一步增强我院学生安全防范意识,20201218日下午,我院研究生宿舍安全教育大会在学院C315会议室召开。副书记田清旺、全体研究生参加会议,会议由田清旺书记主持。

图为会议现场

会议首先由田清旺书记指出121712栋研究生一楼宿舍发生火灾的原因是由于同学使用大功率电器,展示了此次火灾后所造成现场图片,并强调,所有的生命和财产安全要高于泰山,一定要注意用电安全。

第二、田清旺书记指出用电不慎会造成火灾,所有同学要注意用电安全,建议大家要购买正规厂家生产的电器,并指出违规电器就是大功率电器,强调大家不能躺在床上抽烟。学校和学院近期会着重检查学生宿舍大功率电器使用情况,使用大功率电器最低处分是严重警告,如果是由于学生本人使用明火或者是大功率电器引起火灾,记大过一次,若引起重大火灾并导致其他宿舍产生财产损失,予以开除学籍处分。

最后,田书记再次强调要养成良好的生活行为习惯,加强用电防火安全意识,严格遵循学校规章制度。

上一条:信息科学与工程学院2020年第二届宿舍安全及学生手册知识竞赛决赛