我院开设2020年“青年马克思主义者”第四期培训班

我院开设2020年“青年马克思主义者”第四期

培训班

(通讯员 杨志飞)2020年11月29日上午10:00,我院在砂子坳校区总理楼60217教室开设“青年马克思主义者”第四期培训班本次培训由湘西民族职业技术学院思政课教师宋凯老师主讲,第十届团总支学生会组织部部长包单煊博主持

宋凯老师首先向学员们介绍了“四史”的主体内容,即“党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史“四史”的学习分为什么要学习“四史”和怎样学习“四史”两大板块进行讲解。宋凯老师将“四史”与中国特色社会主义制度相结合,以今年疫情为例,阐述了“四史”对于当下中国及中国共产党的重要作用。“四史”所积累的丰富经验、所形成的优良传统、所带来的精神激励,是当代中国共产党人的宝贵财富和精神动力更是一份不可多得的宝藏。

老师强调:四史的学习,不是简单的追溯过往,而是立足当下、面向未来,以科学的方法将前人的经验和教训化为后人的智慧,以供借鉴。作为大学生,要将“四史”的学习融入平时生活中借助网络,积极参加各项党政活动,加深自己对党的理解。

此次培训给予了学员们一个深入了解、学习“四史”的平台,为今后学院开展党政活动营造了良好氛围,希望同学们将“四史”精神贯彻到今后的学习生活中,起到带头作用!

宋凯老师讲解如何学习“四史”

同学们认真听讲

上一条:信息科学与工程学院2020 年“青年马克思主义者”培养工程培训班素质拓展活动

下一条:我院开设2020 年“青年马克思主义者”第三期培训班