校党委委员、统战部部长鲁荣波为研究生宣讲党的十九届五中全会精神

鲁荣波为研究生宣讲党的十九届五中全会精神

(通讯员雷理香)202012月8日下午1600学院在工科楼C315举行政治学习,党委委员、统战部部长鲁荣波教授作了《全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程》的专题讲座全体研究生参加学院党委书记黄生祥主持

图为会议现场

窗体顶端

鲁荣波分别党的十九届五中全会概况、“十四五”规划、“十三五”经济社会发展成就和五中全会下的“中国故事”的抒写等几个方面进行宣讲

“十四五"是我国在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新战。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”坚持新发展理念,坚持高质量发展坚持以人民为中心,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献。

黄生祥在主持时指出,研究生同学们要注重政治学习,把德育放在首要位置,要立志成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。