信息科学与工程学院斩获第五届大学生体育文化节羽毛球赛总分第一名

(通讯员 赵小利)吉首大学第五届大学生体育文化节羽毛球比赛于2020年11月28日至29日在新校区体育馆举行。信息科学与工程学院羽毛球队一路披荆斩棘、勇往直前,在本次比赛中荣获羽毛球比赛总分第一名。

在三场小组赛中,我院羽毛球队所向披靡、势不可挡,连胜三场,以小组赛第一名成功晋级八强。

小组赛首场比赛,对战物理与机电工程学院,我院以4:1首战告捷。比赛刚开始,我院选手便迅速拿下第一分,一鼓作气赢得男单、女单二连胜。在男双对打中,双方势均力敌打得难舍难分,最终我院以几分之差遗憾输掉一场。在接下来的女双和混双中,我院选手斗志昂扬,发起猛烈的进攻,最终我院选手一个绝杀球结束了本场比赛,赢得胜利。

第二场对战商学院,我院以5:0大获全胜。本场比赛,我院队员所向披靡、势不可挡,在男单、女单、男双、混双等四场赛我院均以2:0决胜,女双比赛中,以2;1战胜商学院。我院羽毛球队队员配合默契、技术过硬、球队战略合理,最终以5:0大获全胜。

第三场对战数学与统计学院,我院以4:1获胜。面对对手的进攻,我院球员沉着应对,抓准时机冷静回击。高远球、吊球、杀球......一次次进攻与反击里,是运动健儿们的顽强拼搏。最后,我院以4:1拿下本场胜利,顺利进入八强赛。

接下来的八强赛、半决赛、决赛,我院羽毛球队过关斩将,英勇夺冠。

八强进四强赛中,对战马克思主义学院。随着比赛进行,我院的选手们状态越来越火热,在一次次的扣杀之后,我院以3:0的成绩战胜了对手,直接晋级四强。

半决赛对战生物资源与环境科学学院,双方实力相当,我院羽毛球队选手奋力拼搏,球场呼喊声一阵接一阵,比分更是你追我赶。随比赛深入,球员也都开始大汗淋漓。从开赛到结束,我院队员咬牙坚持,一刻也不敢松懈,最终以3:2进入决赛。

决赛对战文学与新闻传播学院,高手对决、难分上下、精彩迭出,双方选手对每一颗球、每一分都势在必得。我院羽毛球队选手在配合默契、英勇善战下,以3:2获胜。我院最终斩获羽毛球赛总分第一名。

我院羽毛球队赛前一个月坚持五公里打卡和体能训练,经过久经沙场的磨练,终于在羽毛球比赛中拿下总分第一名。祝愿我院羽毛球队继往开来、再创辉煌,让铿锵的玫瑰在球场上,绚丽绽放!

团队介绍

男单:18通信工程张炜 女单:18数据科学与大数据技术李冰花 男双:19通信工程刘志龙 19电气工程及其自动化二班段绪航 19电子信息工程张翱宇 女双:19计算机科学与技术肖涵 19通信工程何瑞凡 混双:18电子信息工程朱建立 17通信工程穆倩

队员代表想说的话:

17电气工程及其自动化谭毅:冠军的背后,有付出也有收获,这么久来队员们自己辛苦训练,还要带新来的学弟学妹们,在注入新鲜血液的同时,还要整体提升水平,最后才能15支队伍中夺得冠军。也希望院队各位在比赛中认识到自己的不足,继续提升自己,争取明年卫冕!
18数据科学与大数据技术李冰花:我们院队从创建以来一直很重视体能的锻炼。对于文化生来说,既学到了技术,锻炼了身体,还交到了球友。这次能取得这么好的成绩,是一群人努力的结果。学长学姐们不求回报不辞辛劳培养我们,学弟学妹们积极奋发有干劲,其他院队互帮互助。通过这次比赛,希望大家共勉,再接再厉!
19通信工程刘志龙:这次比赛,我看到了我们院队的凝聚力,每次呐喊,加油鼓劲,都是团魂的体现!每个人都在贡献自己的一份力量,即使没上场比赛的队员,也在认真观看着每一场比赛,时刻与我们同在,时刻准备着被需要的时候。我希望在下一次的比赛中,更能赛出我们的风格,我们的水平!
20气工程及其自动化二班刘敏航:对我们信息院羽毛球队队员来说,信息院羽毛球队不仅是一支队伍,更像是一个大家庭。在院队里,队员们互相帮助,团结友爱。经验丰富的队员总是会将自己的经验传授给经验较少的队员。在这里,队员不会感受到来自教练员严格要求的压力,更多的是来自教练员的关心与教诲。在未来,我坚信我们院队以后的比赛也能取得辉煌,争做我们院队强而有力的新鲜血液!

参赛照片:

信息院羽毛球队合照:

信息院与文学与新闻传播学院合照:

信息院所获荣誉证书:

上一条:我院开设2020 年“青年马克思主义者”第三期培训班

下一条:吉首大学信息科学与工程学院2020 年“青年马克思主义者”培训