第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在我校举办

第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业

人才大赛个人赛省赛在我校举办

(通讯员 唐莉)10月17日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在我校工科大楼C502举办。比赛时间为9:00-13:00,历时4个小时,赛场井然有序,为做好本次比赛,学院选派教师对赛前环境进行安装、调试与测试,并在赛中及时做好赛场技术服务保障工作。

图为 比赛现场

本次大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办。十年来,包括北大、清华在内的超过 1300 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。“立足行业,结合实际,实战演练,促进就业”是“蓝桥杯”大赛的宗旨和特色。

我校作为省赛赛点组织举办该比赛,旨在提高软件和信息领域专业技术人才培养,以赛促学,提升学生创造性和编程能力,使学生及时了解并学习到企业最新技术应用,进而提高计算机实际操控能力,为我校信息技术类人才的培养提供有力的实战平台,提升计算机类毕业生的就业竞争力。