当前位置: 学院首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

中南大学博士生导师罗彪教授来我院讲学


6月9日下午1500,中南大学自动化学院教授、博士生导师罗彪受邀来我院进行学术交流,并在我校工科楼C315举办了一场为“强化学习智能优化控制”的学术讲座。参加本次讲座的有信息科学与工程学院部分老师和研究生同学们,讲座由信息科学与工程学院副院长廖柏林教授主持。

罗彪教授首先给同学们上了一堂如何撰写SCI论文的入门课。罗彪教授从论文作者、期刊编委和评审专家三个不同视角阐述作者如何撰写稿件、编委如何处理稿件和评审专家如何评审稿件,并希望同学们都要有志于发表发高水平论文。其后,罗彪教授以强化学习智能优化控制为主题,分别从强化学习问题的引入、数据驱动优化控制问题、强化学习控制方法介绍等进行了专业而简洁的讲解。报告结束后,与会老师和同学们就有关学术问题与罗彪教授进行了深入而热烈的交流、探讨。老师和同学们均表示此次学术报告会受益匪浅。

 

 

主讲人简介:罗彪,中南大学自动化学院教授、博士生导师、IEEE Senior Member、国家优青、湖南省杰青、2015年中国自动化学会优秀博士论文获得者。2014-2018年在中国科学院自动化研究所任助理研究员、副研究员。现担任中国自动化学会自适应动态规划与强化学习专业委员会秘书长;担任国际期刊《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence》、《Artificial Intelligence Review》、《Neurocomputing》与《Journal of Industrial & Management Optimization》的Associate Editor;发表IEEE汇刊论文20余篇。



下一条:湖南大学通信系主任、博士生导师杨亮教授来我院讲学

关闭