当前位置: 学院首页 >> 关工委 >> 活动概况 >> 正文

信息学院赴保靖县夯沙乡学雷锋活动策划书

一、            时间:2012年3月23日
二、            地点:保靖县夯沙乡
三、            内容:
1、夯沙乡学校助学活动:
A、颁发“希望之星”奖学金(学校中小学共计16个教学班,每班奖励两名同学,现金100元。荣誉证书1本)。
B、颁发“手牵手”助学金(中小学资助学习成绩优秀,家庭经济困难的学生各2名,共4名。每位学生资助300元)。
2、电子产品维修、咨询、电脑维护。(本次主要针对夯沙学校电脑房)。
3、夯沙敬老院“献爱心”活动:
A、为每位老人购买慰问品一份,物品为纯棉毛巾一条,香皂一块,白砂   糖、洗衣粉各一袋。计价40.00元。共28位老人。
B、打扫卫生,整理内务。
C、与老人拉家常。
四、            具体安排:
1、上午10:00,09级、10级学生在新校区大门花坛集中上车;11级学生在老校区车库前上车。
2、约11:30分到达夯沙学校,在学校食堂统一开餐。中餐后布量会场。
3、13:00在室内或室外(根据天气情况)举行“手牵手”助学金和“希望工程”奖学金颁发仪式。参加人员:学院领导,学院关工委常务副主任孔凡虎老师,学院所有学生;夯沙乡领导,夯沙学校领导,部分老师,获奖学金、助学金的学生,部分学生代表。
4、仪式议程:(1)、主持人宣布开始;(2)、夯沙乡或学校领导讲话;(3)学院关工委常务副主任孔凡虎老师宣布获“手牵手”助学金,“希望工程”奖学金名单;(4)由学院部分学生给获得助学金、奖学金的夯沙学校学生颁发奖金、荣誉证书;(5)获奖学生代表发言;(6)学院鲁荣波院长讲话;(7)仪式结束。
5、学生分成若干组分别到各班级、学校电脑房、敬老院开展活动。至15:00结束。
6、约15:15上车返校。
五、            安全工作预案:
1、车辆:租用有运营资质或校车3辆,司机必须有相应的驾驶资格。车况好;在运营过程中要求司机车速适中,特别是弯道或上下坡中一定要低速行驶。
2、3辆大车上每车必须保证有一个老师。
3、本次学生共有99名,将分成若干组。每个组配组长一名。
4、强调:1、学生不能单独外出;2、不允许下河洗澡;3、不准擅自组织户外游玩。
5、各小组组织夯沙学校班级活动。一定要注意安全。
六、            要求:
1、按照时间要求上车,各车老师负责清点人数;
2、就餐时讲究文明,排队,盛饭菜根据要求,不要发现剩饭菜现象。不能乱扔饭菜。饭盒等统一摆放在指定位置。
3、语言、行为文明、大方。且与大学生身份相符。为学校、学院树形象。坚决杜绝有损学院、学校形象的言行出现。

具体人员安排
总人数统计:班级人数:23班×3人=69人
学生会人数:16+2=18人
电子技术学会2人
IT协会2人
共计:69+18+4=91人

一、颁奖嘉宾人员安排:
 共5组,前4组每组8人,颁发奖学金;第5组4人,颁发助学金。
   黄 杰、陈 文、胡学彪、尹文泉、何基强、付 彬、陶艳辉、谭向宏
   黄金鑫、宁 静、朱嘉玲、卓林欣、肖 喆、廖伦玖、唐 依、陈丽斯
   黄湘麟、魏怜恤、杨茜淋、连浩然、胡启祥、金靖媛、姜 楠、申俊龙
   刘 戈、胡 博、齐 慧、王天任、胡 蝶、朱 砂、陈昊岷、孟  涛
   唐玲玲、刘水根、刘 婷、田峻林

二、与班级交流活动小组人员安排:
夯沙学校共16个班,分16组,5人为一组。每组第一位为小组长。
     初一甲班 → 胡学彪、刘水根、高育龙、梁龙飞、田峻林
     初一乙班 → 尹文泉、邹 威、尹业军、魏怜恤、李  冰
     初二甲班 → 黄 杰、唐志林、唐玲玲、李  平、欧阳冬生
     初二乙班 → 陈 文、蒋文涛、林亚辉、连浩然、彭  超
     初三甲班 → 陈胜凯、陈立琼、李节祥、金靖媛、韩永波
     初三乙班 → 孟 涛、付 彬、朱小英、程 露、姜 楠
     小六甲班 → 胡 蝶、郑 刚、陶艳辉、董 丹、罗 杏
     小六乙班 → 谭向宏、谢 琴、李燕红、胡启祥、郭宋展
     小五甲班 → 黄 颜、卓林欣、刘纯鸽、高颍丽、黄湘麟
    小五乙班 → 李忠泽、肖 喆、黄 洁、邵 杰、张亚光
     小四甲班 → 王天任、廖伦玖、陈丽娟、彭兴昌、杨茜淋
     小四乙班 → 齐 慧、唐 依、张 鑫、刘辉旭、郭 兵
     小三甲班 → 何基强、黄金鑫、黄 蕾、陈孟琳、蒋 丽
     小三乙班 → 陈会雄、王星欣、宁 静、钟丽芳、刘 思
      小二班 → 申俊龙、朱嘉玲、刘 婷、刘彩丽、胡启祥
       小一班 → 陈丽斯、周燕辉、袁叶婷、郑玲芳、李远文

三、技术指导工作:4名成员随老师进入机房查看并指导工作。
电子技术学会2人(吴志强、李饶强)
IT协会2人(方必文、刘怡欢)

四、去幼儿园和敬老院送东西:
杨 丽、胡 博、刘 戈、陈昊岷、曾 磊、吴 敏

夯沙学校“希望之星”优秀学生奖学金颁发名单:
中学部 七年级甲班:龙清丽   龙苏玉,
七年级乙班:张元秀   王 珍
八年级甲班:杨金秋   龙江雪
八年级乙班:龙明芝   梁宏章
九年级甲班:龙秋菊   张冰清
九年级乙班: 隆晶晶   龙明勇

小学部 一年级:龙晓路 石秋慧