当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 组织教育 >> 正文

学生第二党支部召开民主评议大会

2019226下午230,我院学生第二党支部在新1106教室召开了民主评议大会。参加本次会议的有院党委副书记田清旺、学生第二党支部书记杨川,以及该支部全体党员。

本次大会由支部学生党员刘彦麟同志主持。会议第一项,党支部书记杨川老师述职,杨老师总结了学生第二党支部2018年度的工作情况并提出坚定信仰,着力建设学习型基层党支部的展望。会议第二项,田书记发言,田书记提出创建学习型、服务型、创新型支部的要求,并就党员如何发挥先锋模范作用的问题进行相关的阐述。会议第三项,以党小组为单位开展批评与自我批评,各党员同志积极反思自身的进步与存在的不足。讨论结束后,刘彦麟,王桐党员代表上台发言,阐述了小组内讨论的结果,并表示在接下来的学习生活中,愿意接受支部党员间的互相监督,共同进步。会议最后一项在确定评议等次基础上,进行优秀党员不记名推选,支部所有党员同志进行民主投票。

大会最后,杨川老师就第二党支部党员同志在201 8 年的学习、工作、思想、生活等情况进行总结,并对该支部党员们提出希望,希望同志们在新的一年里能够进一步提升党员责任意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,进一步调动和激发广大学生党员的积极性和创造性。