当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

我院举办考研、求职、职业规划经验分享暨征兵宣讲会

通信与电子工程学院

举办考研、求职职业规划经验分享征兵宣讲会

本网讯罗芬菲、祖力甫哈尔为了学习贯彻落实党的二十大精神,促进学院就业工作和武装工作,提升学生在考研、就业、职业规划方面能力,我院2023年5月23-24日在砂子坳校区和大田湾校区分别召开三场“杏仁说”系列考研、求职、职业规划暨征兵宣讲系列宣讲活动。会议由祖力甫哈尔老师和阳帅老师主持。

宣讲会上,2019级毕业生窦霆宇、傅雅彬、何凤华等三位同学从择校、复习方法心态调整等方面分享了他们的考研经验黎月清张玉峰、金子瑜等三位同学分享了什么是校招、校招对于应届生的意义、面对校招应该做好哪些准备以及如何准备好简历和面试的经验。黄俊强、杨坤明、李文强等教练员和退伍军人讲解了入伍相关的政策。

宣讲会上,通过对成功案例的分享与讨论,同学们也陆续将自己的困惑和疑虑在现场提问出来并且寻觅到了相应的答复和建议,为大家未来的生涯规划提供了可靠的参考和方向。此次宣讲会在同学之间取得了热烈反响,不少同学表示对自己的帮助很大并且想要尽快分享给身边的同学。

通信与电子工程学院结合我校主题教育活动、“三风建设”工作要求和学院实际,对学生就业、武装、日常管理等工作方面进行理论联系实践、分类指导、贯穿至各年级的形式开展精准工作,并有效提升学生综合素质和专业水平。

(审稿责任人:张华)