当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

吉首市寨阳小学与“小杏仁”社会实践服务团开展暑期“三下乡”座谈会

通信员田靖宇、廖柯)74吉首市寨阳小学与“小杏仁”社会实践服务团在寨阳小学二楼会议室举行暑期“三下乡”座谈会。吉首大学通信与电子工程学院党委书记肖志新、学工办主任魏浓、学工办副主任阿里米热·阿不都热依木、团委负责人石静咏诗、“ 小杏仁 ”社会实践服务团各部门负责人携手寨阳小学党支部书记、校长张利萍,副校长孙孝军、杨金翠齐聚一堂,共同探讨村教育发展的新思路和教育关爱服务协作机制会议由石静咏诗主持。

图为  座谈会现场

会上,张萍对“小杏仁”社会实践服务团的到来表示欢迎,她详细介绍了寨阳小学的特色工作和面临的挑战。双就如何提高教育质量,促进教育公平,进行了深入探讨。

随后,“小杏仁”社会实践服务团向寨阳小学捐赠了一批体育器材,为寨阳小学的体育教育增添物质资源

图为 捐赠仪式现场

在座谈会的自由交流环节中与会者们畅所欲言寨阳小学希望能持续开展更多特色课程和美育课程,为学生争取更多的物质资源、教育资源,并在未来持续深入合作。“小杏仁”社会实践服务团继续深入了解寨阳小学的教育现状与实际需求,以便提供更精准、有效的教育关爱服务。

图为 “小杏仁”社会实践服务团与寨阳小学师生合影留念

会议最后,肖志新进行总结发言他对学院“小杏仁”社会实践服务团的具体工作,寄予了殷切的希望,并提出了富有指导性的建议。同时,也对双方未来的持续合作充满了期待。此次座谈会不仅为学院暑期“三下乡”活动的深入推进奠定了坚实的基础,更为双方学校之间的合作搭建了优质的交流平台。

(一审:石静咏诗,二审:魏浓,三审:肖志新)