当前位置: 学院首页 >> 本科教学 >> 双一流专业 >> 正文

通信与电子工程学院召开电子信息工程专业建设交流会

4月4日,院电子信息工程省级一流专业建设交流会工科楼C326召开,会议由电子信息工程系主任曾水玲教授和现代信息处理系主任欧云老师共同主持。

本次会议旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段贯彻新发展理念服务构建新发展格局,紧扣立德树人根本任务,以高质量发展为主线,探讨以湖南省三高四新”战略为指导的电子信息工程专业建设方。曾水玲老师总结了电子信息工程专业2022年建设情况,并围绕专业课程教学所存在的问题作了全面汇报。

随后,电子信息工程系的老师们就电子信息工程专业课程对计算机知识的需求提出看法和建议,并与现代信息处理系的老师们交流、讨论电子信息工程专业计算机类课程的内容优化和安排等事宜使基础课程与专业课程能更好地融合,切合人才培养的真正需求。最后,曾水玲老师做总结性发言,明确了电子信息工程专业计算机类课程的授课重点,并强调要注重专业属性,正确认识课程建设的重要性。

图为交流会现场

(审稿责任人:张华)