当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 骨干教师 >> 正文

周恺卿

周恺卿,男,博士,副教授,湖南省普通高校青年骨干教师,中国中医药信息学会中医诊断分会常务理事,《Digital Chinese Medicine》青年编委。2006年6月毕业于吉首大学获计算机科学与技术工学学士学位,2011年1月毕业于长沙理工大学获计算机应用技术工学硕士学位,2015年12月毕业于Universiti Teknologi Malaysia获计算机科学哲学博士学位,2016年7月到2019年6月在中南大学自动化学院控制科学与工程博士后流动站师从中国工程院院士桂卫华教授从事博士后研究。现任吉首大学电子信息专业硕士研究生导师,Universiti Teknologi Malaysia计算机科学专业兼职博士研究生导师。主要研究领域包括临床辅助诊断系统、模糊Petri网理论与应用、软计算技术。先后主持完成国家自然科学基金项目和湖南省教育厅科学研究项目一般项目各一项,主持在研国家自然科学基金项目湖南省自然科学基金青年项目湖南省教育厅科学研究项目优秀青年项目各一项。在国内外期刊和会议发表论文30多篇,其中以第一作者/通讯作者在Journal of Intelligent Manufacturing,Expert Systems with Applications,Artificial Intelligence Review等SCI期刊上发表论文13授权发明专利2项同时也是IEEE TSMCS, IEEE TFS, Artificial Intelligence Review,Information Sciences, Neurocomputing等相关SCI期刊的审稿人。欢迎踏实勤奋、具有较好数学基础的数学及计算机类相关专业学生报考研究生。