当前位置: 学院首页 >> 本科教学 >> 正文

我院开展新学期“开学第一堂课”听课活动

(本网讯)9月11日是全校正式上课的第一天,我院全体教职工及学生以饱满的精神和认真的态度积极投入到工作和学习当中。院领导走进教室、深入课堂与同学们共同迎接新学期的第一堂课。

上午7点50分,学院领导班子携带听课记录本走进60416教室,听了杨辉媛老师主讲的《电子技术》课程。听课老师认真听课,对课堂教学情况如实记录,课后与杨老师进行沟通,对杨老师的课堂教学组织、教学效果作了中肯评价。

图为杨辉媛老师正在授课

图为学院领导班子与杨辉媛老师进行课后交流

上午9:00,学院领导继续深入课堂,听了张银行老师主讲的《通信电路原理》课程,课后与张老师进行沟通,客观、中肯地对张老师课堂教学中存在的问题提出整改意见。

图为张银行老师正在授课

图为学院领导班子与张银行老师进行课后交流

院领导在听课后表示,两位任课教师教学准备充分,专业知识扎实,上课认真负责,精神饱满,课堂教学秩序良好;班级学生遵纪守时,响铃之后未见迟到学生;课堂上学生认真听讲,课堂气氛热烈、秩序井然。

我院自2022年8月组建以来,狠抓“三风”建设(教风、学风、考风),学院通过抓课堂教学来推进教风、学风建设,进一步促进学院教学质量的提高和教学特色的形成,切实把教学作为学院中心工作、把人才培养作为学院的根本任务来抓实抓好。

(审稿责任人:张华)