当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
信息学院召开第八届团总支学生会第四次例会
发布时间:2018-12-12  点击数:  作者:   

信息学院召开第八届团总支学生会第四次例会

本网讯(学生记者董蔓君)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来!”激昂的中国共青团团歌回荡在和熏的阳光中。

2018年12月11日于中午十二时整信息科学与工程学院在1106教室召开了我院第八届团总支学生会第四次例会,参加此次例会的有我院团总支书记、17级辅导员杨川老师,16、17、18级各班班长、团支书以及第八届团总支学生会的全体成员。

会议第一项,由我院第八届团总支学生会主席张元展开,他主要讲了信息学院小杏仁青年志愿者协会的建立,并呼吁大家积极加入这个大家庭,让咱们小杏仁青年志愿者通过大家的努力成为优秀志愿组织。同时也希望大家可以重视学院活动,多多参与,在学习的过程中同时可以劳逸结合。另外,也提到了元旦晚会的筹备,并督促各部门工作落实到位。随后,我院第八届团总支副书记李凤上台发言,对近期的情况做了些详细总结。首先,对我院于12月10号晚举行的“男神的自我修养”活动得以圆满成功表示肯定,同时提出了讲座上出现的一些问题,并提出进一步加强管理的策略方案。其次,她还讲到了爱心物资的问题,提醒各班负责人通知相关同学到发放点领取物资。

会议第二项,17级辅导员杨川老师上台首先就是对在座同学带来了关心和问候,天气转冷,大家注意保暖防寒。并强调了即将开始的四六级考试,希望同学们能对此引起重视。随后杨老师向我们解释了小杏仁青年志愿者协会的含义,杏仁的特征是适应性强并且耐寒抗冻,杨老师正是希望我们信息学院的每一个人都要具有这种精神,所以取小“信人”的谐音小杏仁!由于协会建立没多久,所以想在学院召集一些会绘画的同学来设计此协会的卡通logo。

会议第三项,也是与往次例会有所不同的全新环节,参会全体同学佩戴团徽校徽,起立共唱中国共青团团歌。

会议已接近尾声,第八届团总支学生会的小伙伴们以及各班负责人通过此次会议要以更高的标准要求自己,努力承担好应尽的义务,起好模范表率作用,加强团队协作,珍惜这个锻炼自我、展示自我的平台,积极地不断完善、提自己。

上一条:我院“绿创”电子科技创新团队获得吉首大学第二届“芙蓉学子·榜样力量”学术创新奖

下一条:信息学院成功开展“男生的自我修养”主题讲座