当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
信息学院举办第七届团总支学生会总结大会
发布时间:2018-11-15  点击数:  作者:   

本网讯(学生记者宋泓兴)“请保持会场安静,未入座的请迅速入座,第七届团总支学生会总结大会马上开始!”

11月13日下午3点整,信息科学与工程学院于砂子坳校区研究生学术沙龙室内举办第七届团总支学生会总结大会。参加本次总结大会的有我院学工办主任高静波老师,我院第七届及第八届团总支学生会的全体成员。

本次总结大会由我院第八届团总支学生会副主席刘浩男担任主持。在介绍过到场的老师之后,我院第七届团总支副书记刘彦麟作为学生代表进行总结发言,在此次总结中,刘彦麟学长分别从思想引导、组织建设、创新创业、志愿活动、校园活动五个部分,讲述了他在过去一年中所收获的成长,除此之外他还希望作为新一届的学生干部,一定要严格要求自己,守时守信,同时做好我院像微笑吉大和夯沙行这样的品牌活动。在最后,还强调要注重榜样的力量,多向优秀的学长学姐看齐,不断学习和完善自己。随后,我院第七届团总支学生会主席李蓉同样作为学生代表进行总结发言,李蓉学姐概述了这一年里的大大小小的活动,以照片的形式,从去年的2017级迎新志愿活动、第七届团总支学生会干事招新活动、元旦晚会活动,到今年的夯沙行活动、民族文化节活动、2018级迎新志愿活动和团总支学生会换届仪式,一路上有欢笑有悲伤,有汗水有泪水,但我们共同收获的是成长。在李蓉学姐的第一张ppt中有“启程”两个字眼,也正像她所说的一样,这是我们的开始,也是第八届团总支学生会的开始,向美好的未来启程,向青春致敬。在李蓉学姐分享过她的工作总结过后,我院第七届团总支学生会实践部部长何小玲、学习部部长赵思琦分别上台进行工作总结。或许每个人的演讲风格不尽相同,但是对这个大家庭的不舍和对第八届团总支学生会所给予的厚望如出一辙,相信在各位学长学姐的祝福和期盼声中,我院第八届团总支学生会不忘初心,砥砺前行。

大会第二项,播放在过去一年来第七届团总支学生会承办各种活动的工作视频。每一次活动的合影留念,每一次欢笑中的点点滴滴,这是我们成长的足迹,也是我们共同的回忆。在视频播放过后,大会进入第三项议程,聘书授予仪式。由我院学工办主任高静波老师进行聘书授予。大会第四项,交接仪式,由我院八届团总支学生会团副李凤、主席张元从第七届团总支学生会团副刘彦麟、主席李蓉手中庄严的接过信息科学与工程学院院旗,随后第八届团总支学生会全体成员进行宣誓。

很快,大会进行到了最后一个议程,由我院学工办主任高静波老师进行总结发言。她希望,我院第八届团总支学生会可以继承第七届团总支学生会的意志,脚踏实地的踏上征程,在平时的活动中锻炼团队意识。同时,高老师还对“不做不错,多做多错”提出的不同的理解“多错多会”,希望新一届的团总支学生会成员敢于去做,不怕犯错,并从中吸取教训。

在高老师的孜孜教诲中,本次总结大会圆满结束。预祝我院第八届团总支学生会越来越好,也希望我院第八届团总支学生会的成员可以在今后的工作中不断磨砺自己,相互协作,相互学习,共同进步,共同成长,为更出色的完成我院的学生工作努力奋斗。

上一条:信息科学与工程学院“高效课堂,智慧教学”信息化教学培训顺利开展

下一条:信息科学与工程学院召开毕业生顶岗实习布置会暨学生座谈会