信息学院组织开展“一封家书”活动

本网讯(学生记者 宋泓兴)9月19日晚8时整,信息科学与工程学院18级全体新生在砂子坳校区正门篮球场准时集合,在军训教官的带领下组织开展“一封家书”活动。

作为我院“传统”的军训环节,“一封家书”活动提倡军训新生为远方的父母送去一份问候,更带来了一份安慰和绵绵的思念,使得新生们初步体验到独自一人在外生活的艰辛,教导大家对父母亲人常怀抱感恩之心。活动开始,由2018级新生军训连长张元做开场白,讲述自己在外学习的经历,同时也体现出对新生们无微不至的关怀,并希望他们能给家中的父母报个平安。随后,我院18级辅导员郑迅老师也分享了自己为人父母的感受,告诉大家什么叫做父爱如山母爱如水,告诉大家父母为了孩子的成长付出了多少心血。儿行千里母担忧,刚刚开始外出求学生活的新生们想必都牵动着自己父母的心,郑迅老师表示希望通过这一次的“一封家书”活动,同学们可以更关心父母,更体谅父母,在大学期间能够有所学习有所成长,做更好的自己。

活动现场,很多新生都含泪了,想必也在思念着在家中牵挂自己的父母,祝愿所有同学都能够在大学生活中塑造更优秀的自己,不辜负父母亲人的期待。