信息学院开展17级新生入学安全教育

本网讯(学生记者叶启致)914日上午9点,信息科学与工程学院在砂子坳校区田径场开展了17级新生安全教育。在军训教官们的带领下,我院全体17级新生在田径场集合,认真学习由沙子坳派出所的张警官为大家讲授的安全知识。我院团总支书记、17级辅导员杨川老师亲临现场,督查17级新生们的学习情况。

此次安全教育中,张警官从大学生的实际生活环境着手,引入充分又典型的案例为大家介绍了各种常见的诈骗手段,考虑到现在网络科技的迅猛发展,张警官提醒同学们必须尤其注意网络诈骗信息。

通过此次安全教育,希望新入学的17级新生们能够真正提高自身的安全防范意识,增加一些安全预防知识,从而快乐、安全地度过美好的大学生活。