罗金铭副校长一行到信息科学与工程学院就本科教学工作审核评估进行现场指导

524日下午15:00,学校罗金铭副校长带领校内相关专家一行八人来到信息科学与工程学院对本科教学审核评估工作进行现场指导。学院领导班子、系(部)主任及老师代表参与了会议。会议由鲁荣波院长主持。

鲁荣波院长首先就学院本科教学工作做了详细的汇报,专家组充分肯定了学院对审核评估的高度重视以及材料的精心准备。专家组就学院各专业服务地方以及社会认可度、学生对本科教学评估的认知、每年学生的考研情况等提出问题,学院领导就审核评估组专家提出的问题进行了详细解答。麻明友专家就审核评估的重点问题、意义以及双师型教师的培养等问题与学院教师进行了深度的交流。最后,罗副校长就学院教师教学、科研任务繁重的情况下,教研室的教研活动是否定期开展、是否成体系等给出了指导意见,并就学院在此次评估中应该注重的问题以及专家进校后考察的形式和重点等方面做了强调。

图为鲁院长进行工作汇报

图为学院领导与专家组进行交流

专家组还与随机抽取的学生代表进行了交流,会上实验室与设备管理中心麻明友主任首先指出此次会议主要目的是听取同学们对学院教学管理与服务、等方面的意见与建议。学生代表踊跃发言,就教师教学情况、课程设置、学生学习、实验教学、毕业实习、考研、就业等方面反映了许多问题也提出了许多建设性的意见。检查组专家就同学们提出的问题、疑惑进行了一一解答,最后专家组感谢同学们提出的宝贵意见,并表示:会后将与学校相关的职能部门协调并积极改进,努力为同学们创造一个良好的学习环境。

图为学生代表发言