当前位置: 学院首页>>关工委>>工作计划>>正文
2013年信息科学与工程学院关工委工作计划
发布时间:2013-04-29  点击数:  作者:办公室   

 

        根据党办发【20137号文件精神,结合学院实际,特制订2013年工作计划。
一、深入开展“我的中国梦”主题教育活动
认真开展“我的中国梦”主题教育活动,抓好“感恩为先”主题教育演讲活动,以班级为单位,组织主题演讲,在此基础上学院组织演讲比赛,并推荐选手参加校级比赛;认真开展“我的中国梦”主题教育征文活动,要求所有学生参与征文活动,撰写与有关的文章,每班选送3-5篇参与学院评比,在此基础上推荐参与学校评比。
二、充分发挥关工委在育人工作中的重要作用
1、邀请离退休同志为学生入党积极分子培训班授课,讲授党的基本知识和基本理论。
2、邀请离退休同志参与2013级新生入学教育
3、开展离退休同志联系班级活动,院关工委常务副主任联系一个班级。
4、上半年学院将举办学生干部培训班,聘请离退休同志讲课。
5、邀请离退休同志参加学院组织的各类学生活动
三、认真做好新生投保参保工作
采取多种措施,在新生中开展投保参保的宣传工作,使每位新生认识到购买保险的重要性,力争2013级新生(含专升本学生)参保率达95%以上,为学生和家长解决后顾之忧。
四、做好宣传工作
积极做好学院关工委宣传工作,开展的各类活动及时向校关工委的网站和《吉首大学关心下一代工作简讯》提供相关信息,并在校报、校电视台和学院网页进行报道。
五、积极为青年教师的子女入园、入学提供帮助
我院青年教师较多,学院及关工委积极为青年教师解决子女在入园、入学等方面遇到的问题,为青年教师解决后顾之忧;“六·一”节前慰问我院教师在14周岁以下的子女。
六、做好迎评估工作
积极支持、参与学校关工委组织的迎评工作,成立学院迎评小组,依据学校关工委考核指标体系,收集、整理学院关工委工作资料,建档立卷,为迎接省教育厅评估作准备。
七、完成学校关工委布置的其他工作。
 
 
 
                               信息学院关心下一代工作委员会
          (总支代章)
                                       2013428

上一条:2016年信息科学与工程学院关工委工作计划

下一条:2012年信息科学与工程学院关工委工作计划