当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

不忘初心 砥砺前行 继承优良传统 续发党员作用——信息学院全体师生党员《我和我的祖国》观影活动

为欢庆新中国成立70周年,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,进一步激发党员爱国热情,加强党性修养,2019年10月13日吉首大学信息科学与工程学院党委组织全体师生党员观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京,你好》、《白昼流心》,《护航》。七个故事讲述了一群普通人在不平凡的岗位所建设的不平凡的事业,共同勾勒了他们和我的祖国继往开来的宏伟篇章,有人为国旗的顺利升起严谨苛刻排除万难,有人为强军兴军的决胜决策奉献自己的爱情、青春、甚至生命,也有人为他人无私的忘我奉献,以极为真实的写照描述了各个位置的中国人民在为国家理想所作的点滴贡献。不分高低、不论多少,只要以崇高的理想信念为方向,为之不懈努力,中华民族将以焕然一新的面貌展现于世界之林。

各位同志认真观影,积极思考,观影后纷纷发表了自己的想法与体会。中国共产党带领人民群众取得了来之不易的成绩,这些成绩经得起时间、实践和历史的检验。国家的每一项荣誉、每一个成果、每一份努力,都是值得我们去珍惜和守护,吾辈当不忘初心,砥砺前行,坚定永远跟党走的理想信念。

上一条:信息科学与工程学院开展“守初心、担使命,发挥党员先锋模范作用”主题教育党课