当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 思政教育 >> 正文

党风廉政建设和反腐败工作要点

1、严明政治纪律,推进党的纪律和规矩的落实

督促领导干部自觉树立“四个”意识,在思想上、政治上和行动上与中央保持高度一致;狠抓中央十八届六中全会精神、省纪委十届八次全会精神及学院党政工作要点的落实,努力以政治纪律的落实带动其它各项纪律规矩严格执行

2、深入开展纪律教育,营造从严管党治党氛围。

结合“两学一做”学习教育,开展“党内条规教育年”活动,尊崇党章,贯彻党章,维护党章,践行社会主义核心价值观。

3、明确责任,推进责任全覆盖

继续抓好《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任暂行办法》(吉大党发〔201521号)的落实,强化领导干部落实“两个责任”“第一责任人”和“一岗双责”意识,厘清工作责任,将责任传导到终端,形成人人有责、层层压实的局面。

4、开展“纠四风、治陋习”专项整治

深入落实中央八项规定和省委九项规定精神,严格执行上级部署,集中开展“纠四风、治陋习”专项整治。

5、强力推进“雁过拔毛”式腐败问题》等专项工作开展

认真学习上级文件,按照上级统一要求,深入开展《“雁过拔毛”式腐败问题》、

《“纠‘四风’、治陋习”》、《党风廉政建设突出问题》工作,将专项整治工作落到实处。

6、进一步推进党务公开、院务公开

充分利用学院网站等平台,进一步推进党务公开、院务公开,确保各类评审公正、公平。