当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文
职场:10个小失误让你连面试的机会都得不到
发布时间:2018-05-03  点击数:  作者:   

没有获得面试机会的10个原因

  1.你有足够资格胜任这份工作吗?

  你的背景与职位要求的匹配程度有多高?

  在竞争激烈的就业市场,如果求职者的背景信息与职位要求十分匹配或接近就能获得面试的机会。

  2.你的求职申请信息是否完整无缺?

  你是否已经把所有必备信息都补充至求职申请里面了?

  3.在求职申请的过程中是否犯了错误?

  申请表上的应聘日期是否填写正确?你是否清晰列明具体的薪资要求?有没有任何被遗漏的信息?某些雇主在安排面试前会着重核实工作经验。这就是该把求职信息填写准确无误的原因了。

  4.你的简历针对性强吗?

  你所提交的简历能否展现所有与你目标职位相关的技能与成就?你所列出的历任职位,实习经验,学术项目以及志愿工作都能清晰地表明你所提升的价值吗?

  5.你的简历是否条理清晰,以便招聘者能在显眼的地方看到最相关的内容?

  6.你的求职信是否满足特定的职位要求?你是否清晰地列出了个人技能要求,经验与知识以便完成任务?

  7.求职信的篇幅是否足够长,以达到令人信服的效果,但排版是否过密让雇主错过了?

  理想情况下,你的求职信应该达到3-5个自然段的长度,每个段落不多于8行。另外请注意在段与段之间留出空白位置。

  8.你的所有的求职文件都毫无瑕疵,书写准确了吗?

  你有否请求他人为你审阅和校对简历和求职信的内容?

  9.你是否发动身边的好友,联系任何一位潜在雇主的同事为你美言几句?

  10.你的职业推荐人的立场如何?

  如果公司要求提供推荐信,雇主有可能会在安排面试前先把推荐信核查一遍。所以你得保证你的推荐人都能为你的求职产生正面的影响。

上一条:超实用的毕业生就业指南

下一条:学学办公室开玩笑的艺术