后山寻宝学生会活动

后山寻宝学生会活动策划书

一、活动目的

为增强学生会各部门之间的交流,促进学生会各成员之间的感情,特此举办此次活动。

2015年12月20日星期天下午14:00

三、活动地点

吉首大学新校区后山

四、参加人员

信息学院砂子坳校区学生会全体成员

五、活动流程

(一)活动准备:

(2)由蒋天保,阎秋彤准备活动前期的提示纸、奖品及游戏的道具。

(3)蒋天保,周倩至,黄颖在活动当天提前一个半小时布置活动地点并且估算各阶段寻找线索的限定时间。

(4)由周倩至邀请学工办三名辅导员老师参与活动。

(5)工作人员安排:①保卫部、黄颖提前到学工办取活动道具(气球,跳绳等)到集合地点。②裁判安排:第一组:阎秋彤、周倩至;第二组:向玉贵、蒋天保。第一组在第一阶段起点为各组计时;此时第二组到第二阶段的起点准备。第一组为前四名给出提示后,各组出发寻找线索,第一组裁判同时开始倒计时(因为每一阶段寻找线索的时间都有限定)。在快到限定时间时,往第二阶段的起点出发;路上若遇到还在寻找线索的成员,则需提醒他去第二阶段的起点集合。在第二阶段起点集合完毕后,第二组为各组计时;此时第一组到第三阶段的起点准备,第二组为前三名给出提示后,各组出发寻找线索,第二组裁判同时开始倒计时(以此类推)。具体限定时间听现场安排。③活动拍照:郑乔敏,黄颖。

(6)分组安排

第一组:曾芳 李敏 谭亚丹 李思勤 陈亮

第二组:周奇 肖玉江 张达毛 张雅茹 孙月娇

第三组:肖星 陈春宇 田雪连 吴端艺 邢益阳

第四组:黎铭 包成 吴建辉 金鹏程 龙开松

第五组:尹继强  唐健  刘文博  覃佳奇  李彬彬

第六组:李鹏宇 郭雨彤 吴昊旻 刘欢媚 杨期军

(标记为红字的为组长)

(二)活动开展:

1.下午14:00在总理楼下集合,办公室阎秋彤进行点名,人员到齐后步行到活动起点处。

2.听现场工作人员具体安排进行寻宝游戏。

3.游戏规则为:

游戏分为四轮。第四轮为找终极大奖。终极大奖所在地有三个线索A、B、C,这三个线索都被藏在不同的地方,需要各组通过前三轮的游戏来获得这三个线索。(第一轮游戏的前四名,给予藏线索A的地点提示,通过此提示寻找线索A;第二轮游戏的前三名,给予藏线索B的地点提示, 通过此提示寻找线索B;第三轮游戏的前两名,给予藏线索C的地点提示, 通过此提示索寻找线索C。第四轮各组通过前三轮各自所找到的线索A、B、C去找最后的大奖,找到最后的大奖者胜。注意:可以交换线索,但不能抢别组的线索)

每轮找寻线索结束后,需到下一轮游戏的起点处集合。没有得到提示的组也可以寻找线索箱,每轮找寻线索的时间都有限定,各组需要把握好时间。

4.最后,由各组组长进行总结。各组总结完毕,活动结束。

具体游戏分为:

任务一:传气球

准备好几个气球,从第一个人开始,不能用手,只能用腿夹着传给下一个人,且气球不能落地,气球落地则从头开始。由每一小组派出裁判为其他组计时,用时短的前四名获得线索。

任务二:接力跳绳

每组派出相同的人数,进行跳绳接力,每人要求完整的跳完10个,并将手中的绳子传给下一位组员,直到最后一位组员跳完截止计时,按时间递增的顺序排名次。前三组可获得提示。

任务三:我知你心

按顺序站成一队,裁判对第一位同学说一个词语(如钓鱼、划船、月亮、皇冠、圣诞老人等),第一位用动作表演给第二位同学,第二位同学表演给第三位同学看...直到最后一位同学说出具体词语,要求一字不漏,且中途不能有任何语言交流,否则都将以失败为结果,而重新开始,成功完成一个,并记下此时所花的时间,用时短的前两名获得线索。

六、活动经费预算

(一)游戏所用各材料  预计:150

(二)果冻、棒棒糖等零食  预计:300

(三)奖品现金:150

共计:600元

七、活动备案

若遇活动当天为雨天,则时间推迟,具体时间等待通知。

紧急情况第一时间联系老师,并由老师商议决定。

信息科学与工程学院团总支

2015 年12 月18 日